Buona spaghettata di fiori di zucca!
FIOR DI SPAGHETTO ovvero finta carbonara di spaghetti ai fiori di zucca
Tempo di cottura: max 15 min. piatto in tavola!
Preparazione:
Lavare i fiori di zucca privarli del gambo e del pistillo aprirli in due e farli asciugare, poi tagliarli a listarelle (io li ho fatti piu piccoli).
Tagliare la cipolla (metà di mezza piccola x una porzione x 3/4 persone metà cipolla) e lasciarla appassire in padella con uno o due cucchiaini di olio evo e acqua.La cipolla darà un pó di dolcezza e decisione al gusto delicato dei fiori fi zucca.Saltare i fior di zucca nella cipolla salare aggiungere ancora poca acqua se necessario e farli appassire,pochi minuti di cottura e poi spegnere.
Mettiamo già l'acqua a bollire per la pasta e nel frattempo sbattere le uova con un pò di latte e parmigiano. Quando la pasta sarà scolata la buttiamo in pentola versiamo sopra i fiori cotti con la cipolla e l'uovo a filo e mescoliamo sulla fiamma aggiungendo anche una tazzina ( o meno) di acqua di cottura saltiamo la pasta in questa cremina.
Aggiungere un filo d'olio a crudo e il piatto è servito!
Nessun commento:
Posta un commento