RISO al FINO ovvero sformatini di riso ai finocchi
Ingredienti: per tre sformatini 80gr di riso,1 finocchio,un cucchiaio di ricotta ( o robiola circa 30gr) ,parmigiano,olio evo, sale e pangrattato.
Pulire il finocchio togliere le foglie piu grosse e dure inciderlo in 4 come una croce e lavarlo bene, ponetelo in una ciotola di vetro con coperchio con metà acqua e fatelo cuocere in microonde per 10 minuti oppure bollitelo.
Nel frattempo bollire il riso in acqua salata. Quando il finocchio sarà tenero frullatelo insieme ad un cucchiaio di ricotta del parmigiano e un pizzico di sale.
Riempite i pirottini precedentemente oliati e spolverati di pangrattato con il composto,aggiungete sopra altro pangrattato e parmigiano e infornate nel microonde per 6 minuti circa o fino alla doratura desiderata con la funzione Grill (attenzione mettete solo la funzione grill senza cottura combo poiché i pirottini essendo di alluminio si brucerebbero!). O in alternativa cuoceteli in forno tradizionali sempre accendendo il grill a 200° per 10 minuti.


E buon appetito lo sformatino è servito!
la piccola di 15 mesi ha molto apprezzato :)
RispondiElimina