Un ottimo modo per cucinare le carni bianche come pollo e tacchino che a volte possono risultare "stoppose" è quello della cottura al latte,un modo anche sano e nutriente per le nostre Forchettine ma ovviamente goloso anche per mamma e papà!
Ingredienti x due porzioni: Un petto di pollo,un bicchiere di latte,mezzo bicchiere di farina,origano sale e olio evo.
Tempi di preparazione: 20 min
Preparazione: Il petto del pollo ( o potete usare la sovra-coscia ) deve essere ben lavato e privato di pelle ed eventuale grasso,lo adagiate su un tagliere e lo fate a pezzetti piccoli come dei bocconcini. Aggiungete sale e un pò di origano per dargli un'aroma mediterraneo nel frattempo scaldate la padella con un filo d'olio.
Quindi infarinate bene i bocconcini e metterli in padella facendoli rosolare un paio di minuti.Adesso aggiungiamo il latte copriamo e lasciamo cuocere 10 minuti se necessitate di altri liquidi per la cottura basta aggiungere un pò di acqua.
Diventerà una cremina deliziosa e il pollo si scioglierà in bocca!
Variante potete aggiungere oltre al latte anche del succo di limone, squisito!
TENERINI ovvero bocconcini di pollo al latte
Ingredienti x due porzioni: Un petto di pollo,un bicchiere di latte,mezzo bicchiere di farina,origano sale e olio evo.
Tempi di preparazione: 20 min
Preparazione: Il petto del pollo ( o potete usare la sovra-coscia ) deve essere ben lavato e privato di pelle ed eventuale grasso,lo adagiate su un tagliere e lo fate a pezzetti piccoli come dei bocconcini. Aggiungete sale e un pò di origano per dargli un'aroma mediterraneo nel frattempo scaldate la padella con un filo d'olio.
Quindi infarinate bene i bocconcini e metterli in padella facendoli rosolare un paio di minuti.Adesso aggiungiamo il latte copriamo e lasciamo cuocere 10 minuti se necessitate di altri liquidi per la cottura basta aggiungere un pò di acqua.
Diventerà una cremina deliziosa e il pollo si scioglierà in bocca!
Variante potete aggiungere oltre al latte anche del succo di limone, squisito!
Ho eseguito la ricetta col merluzzo veramente ottimo quanto prima proverò col pollo . Viene morbido e valutato
RispondiEliminabrava! buona idea :)
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