Ogni tanto qualcosina di particolarmente goloso buono da mangiare anche freddo se volete fare un antipasto o uno stuzzichino per una festa! Trasferiamoci tutte in Sud-Tirolo e gustiamoci lo speck! vedrete che anche alle piccole forchettine piacerà di sicuro!
"Tirolesino" ovvero sformatino patate e speck
Ingredienti: due patate medio piccole, 125gr ricotta vaccina, 2 fette di speck sgrassate, 1 uovo,olio,sale e parmigiano.
Tempo di preparazione: 15 min. e 10 min. di cottura.
Preparazione: Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli, io preferisco precuocerle al microonde quindi le ho messe in un contenitore di vetro con il coperchio le ho salate e unte con un filo di olio evo e cotte per 5 minuti a massima potenza.
Stemperare la ricotta in un contenitore insieme all'uovo sale e parmigiano ( se troppo corposo aggiungete un pò di latte la consistenza dipende dal tipo di ricotta usata).
Tagliare lo speck a pezzetti piccoli e aggiungere alla ricotta,aggiungere anche le patate e mescolare bene il composto.
A questo punto prendere i pirottini di alluminio ungeteli con pochissimo olio e spolverateli di pangrattato riempiteli con il composto e copriteli con un'altra spolverata di pangrattato e parmigiano.
Infornate a 180° per 10- 15 minuti max.
Buonissimo!!!
Sempre per piccini ma che piace anche ai grandi!
Nessun commento:
Posta un commento