Un altra ricetta per utilizzare i finocchi,questa volta però si tratta di un contorno da abbinare magari a della carne bianca oppure con l'aggiunta di formaggi molli come robiola o stracchino può diventare un secondo completo! Dolce e saporito e come sempre gradito!
Finorè ovvero purè di finocchio
Ingredienti: 3 finocchi, latte, una piccola noce di burro,sale e a scelta formaggio e pepe.
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Tempo di preparazione: 45 minuti.
Preparazione:
Pulire i finocchi delle foglie esterne e del ciuffo e tagliarli a fette sottili,io ho utilizzato un pela;: verdure,lavateli e metteli a sgocciolare.
Pulire i finocchi delle foglie esterne e del ciuffo e tagliarli a fette sottili,io ho utilizzato un pela;: verdure,lavateli e metteli a sgocciolare.
In una padella sciogliere una noce di burro versare i finocchi e farli
saltare mescolando finché non appassiscono un pó,salare e coprire con il latte.
Lasciateli cuocere almeno 30 minuti devono essere tenerissimi,durante la cottura potete aggiungere acqua o altro latte. Una volta pronti io li ripasso nello schiacciapatate per dargli la giusta consistenza.
A piacere potete aggiungere un cucchiaio di robiola o altro formaggio cremoso e servire !
Buonissimo!!
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