lunedì 19 maggio 2014

Spiedino coccoloso (spiedini di tacchino e patate con salsa al cocco e curry)

In un periodo in cui la Forchettina era troppo giù di umore e troppo malatina per mangiare al solito modo, questa ricetta le ha fatto tornare il sorriso e l'appetito! Sfiziosi spiedini di tacchino e patate che ho accompagnato con una salsa al latte di cocco e curry per concedere anche ai più piccoli una ricetta indiana e gustosa!

Spiedino Coccoloso ovvero spiedino di tacchino e patate con salsa al latte di cocco e curry


Ingredienti per sei spiedini: bocconcini di tacchino o fesa di tacchino 400gr, salsa di soia, uno scalogno, due patate medie, paprika dolce,semi di sesamo, panatura di mais, olio sale
Per la salsa: mezzo scalogno, mezzo spicchio aglio, 2 cucchiaini di olio di semi d'arachidi, un cucchiaio di curry in polvere, 125ml di latte di cocco,50ml di acqua, una punta di cucchiaino di maizena, una punta di zucchero, paprika e coriandolo qb sale e pepe qb.


Procedimento:
Iniziamo mettendo subito a marinare ( almeno un'ora) la carne ( io ho usato fesa che poi ho tagliato in bocconcini ma va bene anche se usate già i bocconcini porzionati come da spezzatino) con un paio di cucchiai di salsa di soia (poco salata) poco olio,scalogno a pezzi e paprika  dolce.


Prepariamo la salsa,tritate mezzo spicchio piccolo di aglio e mezzo scalogno poi li  fate rosolare con due cucchiaini di olio di semi di arachidi dopo un minuto aggiungere un cucchiaio raso di curry in polvere e fate rosolare per un altro minuto, adesso aggiungere il latte di cocco, coriandolo pepe e paprika, mescolate bene e aggiungere sale e circa 50ml di acqua. Fate sobbollire e aggiungete una punta di maizena e una di zucchero. Appena inizia ad addensarsi spegnete, la salsa deve avere una bella consistenza come si dice in gergo 'scrive' non cola, infine poi va filtrata con un colino.



Adesso prepariamo gli spiedini, innanzitutto bisogna tagliare le patate a cubetti,poi colate i pezzi di tacchino dalla marinatura e in un piatto mettete insieme la farina di mais (o impanatura di mais) e semi di sesamo,formate gli spiedini alternando bocconcini di carne e cubetto di patata che abbiamo precedentemente salato (se piace alternate anche lo scalogno) ,rotolate lo spiedino nell'impanatura (che attaccherà grazie alla salsa di soia della marinatura) mettete su una teglia foderata di carta forno spennellate con olio evo da tutti i lati e infornate a 180° ventilato per 15/20 min massimo.




Ed eccoli qui! Squisiti!!







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