Ovviamente dopo aver testato le ricette di pesce e pollo impastellati ,volevo far provare a Forchettina anche il fiore di zucca ripieno e cosi ho provato a cucinarlo con la tecnica delle crocchette il risultato è stato un fiore croccante quasi come quello fritto ma molto più salutare e leggero! Sfizioso contorno approvato e testato da tutta la famiglia!
"Fiorellini Croccanti ovvero fior di zucca ripieni"
Ingredienti: fiori di zucca,80gr. formaggio tipo fior di latte,acciughe ( da eliminare in versione vegana), Impanatura di farina di mais, un cucchiaino di parmigiano( se piace) sale olio evo
Per la pastella:50 gr farina, acqua frizzante qb un cucchiaino di olio extra vergine di oliva.
Preparazione: Mettere in una ciotola la farina setacciata e a filo versare l'acqua ( meglio se frizzante) fino ad ottenere una composizione densa non troppo liquida ( in caso aggiungere farina) ,aggiungere l'olio e far riposare mezz'ora.
Preparate l'impanatura aggiungendo alla farina di mais tostata per impanatura un cucchiaino di parmigiano e poco sale.
Prendete i fiori di zucca togliete con cura il pistillo e lavateli delicatamente sotto acqua corrente facendo in modo di non aprirli, metteteli poi ad asciugare su un panno pulito.
Riempire i fiori con un tocchetto di fior di latte che tassativamente deve essere stato tolto dalla sua acqua e messo a colare in frigo almeno una notte prima cosi si asciuga, e se piace aggiungere anche un pezzetto di acciuga.
Immergete i fiori nella pastella e poi passateli nel mix di panatura, spennellateli delicatamente con olio evo e mettete in forno in teglia con carta forno a 200° gradi per 5 min e altrettanti 5 minuti e più con funzione grill avendo cura di girarli.
Eccoli appena sfornati caldi e fragranti
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