A tutti i bambini piacciono le crocchette di qualunque genere esse siano almeno per Forchettina! ;) Cosi vi svelo la nostra ricetta base per "incrocchettare" pesce, come in questo caso, ma anche tocchetti di pollo,tacchino e altro...facile e veloce per un secondo apprezzato e sicuramente sano!
Ed è un alternativa valida per non usare l'uovo per gli intolleranti e di non usare la doppia panatura.
"Crocchette in 4 mosse"
Ingredienti Pastella: 50 gr farina, acqua frizzante qb un cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Tocchetti di pesce come salmone,spinarolo,coda di rospo oppure tocchetti di pollo o tacchino.
Impanatura di farina di mais,spezie varie, un cucchiaino di parmigiano( se piace) sale olio evo.
Preparazione: Mettere in una ciotola la farina setacciata e a filo versare l'acqua ( meglio se frizzante) fino ad ottenere una composizione densa non troppo liquida ( in caso aggiungere farina) ,aggiungere l'olio e far riposare mezz'ora.
Preparate l'impanatura facendo un mix di farina di mais tostata per impanatura, spezie (rosmarino origano salvia timo) sale un cucchiaino di parmigiano.
Bagnate i tocchetti nella pastella e poi passateli nel mix di panatura, si possono poi cuocere in padella antiaderente spennellata di olio oppure in forno a 180° per 12 min. avendo cura di spennellare con poco olio i tocchetti.
Pastella
Panatura
Impanatura e
Cottura
Ed ecco in 4 mosse la cena pronta!
Nessun commento:
Posta un commento