giovedì 3 luglio 2014

Pan di zucchine ( mini burger di zucchine)

Siamo in tempo di zucchine e siamo sempre alla ricerca di modi nuovi per mangiarle, sopratutto per la Forchettina che ama le novità nel piatto! Questi sono dei mini burger da gustare cotti al forno Ingredienti semplici  ma con quel tocco del gusto in più che rendono speciale ogni piatto! 


"Pan di zucchine" ovvero mini burger di zucchine


Ingredienti: Due zucchine grandi verdi 1 cipollina dorata mezzo spicchio d'aglio basilico e menta 2 fette di pane raffermo tritato 1 albume e aceto balsamico per sfumare (2 cucchiai di carne trita se volete)

Tempo di preparazione: 30 min + cottura

Preparazione: In un padellino fate appassire la cipolla tagliata fine con olio e poca acqua,sfumate con aceto balsamico e aggiungete solo la parte interna delle zucchine che scaverete con un cucchiaio tagliandole a metà, tagliate l'interno scavato a pezzetti  fatel saltare un po' in padella aggiungendo menta e una foglia di basilico (  sfumate 
ancora con un pochino di balsamico se piace) e cuocete per una decina di minuti.












Nel mixer tritate insieme ad un mezzo spicchio di aglio piccolo menta e basilico gli avanzi di pane raffermo ( io ho usato pane di vario tipo fatto in casa da me,mi raccomando non bagnatelo) unite le zucchine  l'albume e il parmigiano,salate se occorre e amalgamate bene tutto ( se volete potete aggiungere due cucchiai di carne trita). 



















Mettete l'impasto a raffreddare in frigo per 15 minuti poi aiutandovi con un coppa pasta o un bicchiere date la forma,spennellate con olio e cuocete in forno a 200 gradi ventilato fino a doratura.



Servite tiepide buonissime!

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