"Pan di zucchine" ovvero mini burger di zucchine
Ingredienti: Due zucchine grandi verdi 1 cipollina dorata mezzo spicchio d'aglio basilico e menta 2 fette di pane raffermo tritato 1 albume e aceto balsamico per sfumare (2 cucchiai di carne trita se volete)
Tempo di preparazione: 30 min + cottura
Preparazione: In un padellino fate appassire la cipolla tagliata fine con olio e poca acqua,sfumate con aceto balsamico e aggiungete solo la parte interna delle zucchine che scaverete con un cucchiaio tagliandole a metà, tagliate l'interno scavato a pezzetti fatel saltare un po' in padella aggiungendo menta e una foglia di basilico ( sfumate ancora con un pochino di balsamico se piace) e cuocete per una decina di minuti.
Nel mixer tritate insieme ad un mezzo spicchio di aglio piccolo menta e basilico gli avanzi di pane raffermo ( io ho usato pane di vario tipo fatto in casa da me,mi raccomando non bagnatelo) unite le zucchine l'albume e il parmigiano,salate se occorre e amalgamate bene tutto ( se volete potete aggiungere due cucchiai di carne trita).
Mettete l'impasto a raffreddare in frigo per 15 minuti poi aiutandovi con un coppa pasta o un bicchiere date la forma,spennellate con olio e cuocete in forno a 200 gradi ventilato fino a doratura.
Servite tiepide buonissime!
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