Si sa le verdure fanno bene e vanno mangiare e bla bla bla...la verità e che spesso sono poco amate! Stasera ho provato una ricetta classica da me revisionata per dare alla mia bimba un piatto unico che incorporasse verdure proteine e carboidrati!
Ingredienti: Una zucchina lunga bella grossa - una fetta di prosciutto cotto - un formaggio morbido ( io ho usato crescenza ma va bene anche della robiola o ricotta ) mollica di pane - poco sale olio evo e parmigiano.
Fate bollire 10 minuti la zucchina in acqua salata far raffreddare tagliare le estremità e tagliare la zucchina in due per lungo,incidere con il coltello le estremità e con l'aiuto di un cucchiaino scavare l'interno,frullare l'interno della zucchina con il pane precedentemente messo in ammollo in acqua e latte (strizzarlo bene) parmigiano prosciutto cotto e crescenza ( o altro) e se vi sembra troppo morbido aggiungere pan grattato.
Riempire le zucchine con il composto e spolverare con il parmigiano e un filo di olio Evo. Metterle in teglia su carta forno e cuocerle a 180° per 20-30 minuti a secondo del tipo di forno e doratura desiderata.
Ed ecco il risultato :() poi in base al gusto e con un pò di fantasia si possono creare tante varianti ! Provate e fatemi sapere!
Ingredienti: Una zucchina lunga bella grossa - una fetta di prosciutto cotto - un formaggio morbido ( io ho usato crescenza ma va bene anche della robiola o ricotta ) mollica di pane - poco sale olio evo e parmigiano.
Fate bollire 10 minuti la zucchina in acqua salata far raffreddare tagliare le estremità e tagliare la zucchina in due per lungo,incidere con il coltello le estremità e con l'aiuto di un cucchiaino scavare l'interno,frullare l'interno della zucchina con il pane precedentemente messo in ammollo in acqua e latte (strizzarlo bene) parmigiano prosciutto cotto e crescenza ( o altro) e se vi sembra troppo morbido aggiungere pan grattato.
Riempire le zucchine con il composto e spolverare con il parmigiano e un filo di olio Evo. Metterle in teglia su carta forno e cuocerle a 180° per 20-30 minuti a secondo del tipo di forno e doratura desiderata.
Ed ecco il risultato :() poi in base al gusto e con un pò di fantasia si possono creare tante varianti ! Provate e fatemi sapere!
mmmmm questa piace anche a me! Fiona
RispondiEliminaEh si Fiona è proprio questo l'intento del blog , cucinare piatti per i piccoli che mangiano anche i grandi! buon appetitoo!
EliminaFatta e promossa!
Eliminaottimo! sono contentissima che sia piaciuta ai tuoi commensali! :)
Eliminaperò io che non vorrei mescolare più proteine.. quindi formaggio e carne con cosa potrei sostituire la crescenza per rendere cremoso il composto?
RispondiEliminabaci
Dorothy potresti eliminare la fetta di prosciutto e farle solo di formaggio! oppure le fai solo di carne ( macinata ) senza il formaggio :)
Eliminagiusto.. alla carne macinata non avevo pensato.. però credo verrebbe più cremoso solo di formaggio.. ok grazie ;)
RispondiEliminache meraviglia!!!!!
RispondiEliminagio
Mmmmmmm!!!! Buoneee!!!! Questa settimana proviamo anche noi!!!
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