sabato 29 marzo 2014

Spiralini (frollini al cacao e mandorle)

Sempre alla ricerca di biscottini per piccini questa volta per la forma mi sono ispirata ad una foto che avevo visto in rete e che sembrava proprio simpatica per i bambini , ho perciò preparato una frolla alle mandorle ed... Ecco la ricetta!

Spiralini ovvero frollini cacao e mandorle



Ingredienti: 240gr di farina, 60gr di farina di mandorle 20gr di frumina, 2 uova piccole intere 125gr di zucchero e tra i 60 e 100gr di burro a seconda del vostro gusto, 1 cucchiaio di cacao e cannella.


Preparazione : Uniamo le due farine e la frumina e mettiamole a fontana su un piano di lavoro aggiungiamo il burro morbido a pezzetti e lavoriamolo insieme fino a fare un impasto sbricioloso a questo punto rifacciamo la fontana e aggiungiamo uova zucchero e cannella e impostiamo tutto velocemente, dividiamo la palla in due e in una aggiungiamo il cacao poi mettiamo il tutto a riposare per 20 min.  (anche in frigo). 










Finito il riposo dividiamo l'impasto in 4  se vogliamo fare la forma di farfalla altrimenti in due parti poi basterà stendere il panetto bianco e quello al cacao sovrapporli e arrotolarli e poi tagliare il rotolo a fette ed ecco le Spiraline! Per le farfalle invece bisogna fare due rotoli metterli vicini e tagliare e con le dita schiacciare un pò le ali. 


















Cuociamo i biscotti a 190 gradi per 15min o a seconda del vostro forno. 


Eccoli qui buonissimi anche per la colazione!

Nessun commento:

Posta un commento