giovedì 17 gennaio 2013

ALI DI CARCIOFO ( Farfalle al sugo di carciofi)

Bentornate posatine nostre amiche! Forchetta e forchettina vi augurano un 2013 saporitissimo!
Per iniziare una ricettina per un sughetto di carciofi buono buono!!
Noi ci abbiamo condito delle buone farfalle che hanno fatto volare il carciofo e tutto il suo sapore!

ALI DI CARCIOFO (Farfalle alla crema di carciofi)

Ingredienti: 4 carciofi ,olio evo,scalogno,sale e parmigiano.
Tempi di preparazione:40 min.

Preparazione:
Pulire i carciofi lasciando solo i cuori con l'aiuto di un cucchiaino scavateli per eliminare tutta la barba centrale e poi fateli bollire o come me fateli cuocere al vapore al microonde per 15 min circa.










In una pentola  fate appassire lo scalogno con olio e un pò d'acqua appena è dorato aggiungere i carciofi e sfumare con un goccino di vino.Coprire con un pochino di acqua o brodo, aggiungere il sale e lasciare insapotorire per una decina di minuti.
Io l'ho poi frullato insieme a del parmigiano reggiano e ci ho condito la pasta!




Qualche scaglia di grano e il piatto è pronto!




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