giovedì 23 maggio 2013

FAGIOLESTO (pesto di fagiolini)


È la stagione dei fagiolini per questo noi mamme attente ad utilizzare verdure di stagione per le nostre forchettine abbiamo sicuramente comprato chilate di questo legume, ed ora come li prepariamo?  Oltre a farli mangiare lessi per contorno ecco una buonissima ricettina provata per la prima volta a casa della mia mammamica Milva in Sardegna!  Un sughetto profumatissimo e saporito per condirci la pasta! 

"FAGIOLESTO" ovvero pesto di fagiolini

Ingredienti: 200gr di fagiolini , olio evo, sale , parmigiano, un mazzolino di basilico.
Tempo di preparazione: 25min.

Preparazione: Pulite i fagiolini ovvero toglietele estremità picciolo e punta e lessateli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Lavate il basilico mettetelo nel tritatutto insieme ai fagiolini lessati un filo d'olio,parmigiano grattugiato e un poco d'acqua di cottura dei fagiolini.Frullate tutto insieme,volendo potete aggiungere anche qualche pinolo. Potete usare anche il minipimer.



Il Pesto può essere anche congelato in comodi barattolini di vetro, io riuso quelli conservati dei tempi della frutta omogeneizzata!



Ecco la pasta condita con questo freschissimo pesto, può essere servita anche fredda!


Nessun commento:

Posta un commento