martedì 28 maggio 2013

Finorè (purè di finocchi)

Un altra ricetta per utilizzare i finocchi,questa volta però si tratta di un contorno da abbinare magari a della carne bianca oppure con l'aggiunta di formaggi molli come robiola o stracchino può diventare un secondo completo! Dolce e saporito e come sempre gradito!


Finorè ovvero purè di finocchio

Ingredienti: 3 finocchi, latte, una piccola noce di burro,sale e a scelta formaggio e pepe.
Tempo di preparazione: 45 minuti.

Preparazione:
Pulire i finocchi delle foglie esterne e del ciuffo e tagliarli a fette sottili,io ho utilizzato un pela;: verdure,lavateli e metteli a sgocciolare.



In una padella sciogliere una noce di burro versare i finocchi e farli 
saltare mescolando finché non appassiscono un pó,salare e coprire con il latte. 







Lasciateli cuocere almeno 30 minuti devono essere tenerissimi,durante la cottura potete aggiungere acqua o altro latte. Una volta pronti io li ripasso nello schiacciapatate per dargli la giusta consistenza. 

A piacere potete aggiungere un cucchiaio di robiola o altro formaggio cremoso e servire !


Buonissimo!!

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