domenica 21 settembre 2014

Cioccolatina ( molleux au chocolat o tenerina)

Ogni tanto può capitare un irrefrenabile voglia di cioccolato,sopratutto se in dispensa c'è una bella barretta di cioccolato fondente da pasticceria...ogni tanto qualche cioccolatoso desiderio non si può negare nemmeno alle piccole Forchettine come la mia! 
Una via di mezzo tra una tenerina e un tortino dal cuore morbido questa torta,tratta da una ricetta francese di molleau au chocolat soddisferà in poco tempo e poca fatica i vostri desideri cioccolatosi!

"Cioccolatina" ovvero molleux au chocolat o tenerina



Ingredienti: 200gr di cioccolato fondente 200gr di zucchero 125gr di burro 4 uova 75gr di farina una tazzina di acqua.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po' di acqua e aggiungere il burro. In una ciotola a parte frullare tuorli e zucchero con una tazzina di acqua fino a creare una specie di zabaione, 


Aggiungere il cioccolato e mescolare bene.poi la farina setacciata e continuare a mescolare a mano, 



Infine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto. Cuocere a 180 gradi in forno statico per circa 25 minuti,il centro della torta resterà morbido.


un cuore cioccolatosissimo...

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