lunedì 15 settembre 2014

" Gattine" (Gateau di zucchine)

Una ricetta fatta qualche settimana fa che ci è piaciuta tanto ed ha come protagonisti le immancabili zucchine! Un gateau mancava alla collezione delle ricetta con zucchine e devo dire con molta soddisfazione che il sapore è davvero buono e delicato e ci accompagnerà per molte altre cene, ne ho fatta una versione più semplice per la forchettina e ho aggiunto qualche ingrediente in più per noi genitori un pò golosi!!

 "Gattine" ovvero stelline di gateau di zucchine e patate





Ingredienti:500gr di zucchine 450gr di patate (tutto pesato a crudo) un uovo intero e un rosso, 100gr di ricotta, parmigiano qb, cubetti di provolone e speck qb sale  pepe e pangrattato una noce di burro.

Preparazione:

Cuocere le zucchine tagliate a tocchi grossi a vapore e bollire le patate con la buccia, dopo la cottura sbucciarle e ridurle in purea con lo schiacciapatate, passare anche le zucchine nello schiacciapatate facendo colare prima l'acqua (iniziare a schiacciare poco per buttare via l'acqua e poi far uscire la polpa) e unirle alle patate unire le uova il parmigiano il sale la ricotta e amalgamare tutto a questo punto ho diviso gli impasti nelle stelline ho aggiunto pezzetti di provolone dolce nell'impasto rimasto pepe, provolone e poco speck a cubetti.  Imburrare e mettere pangrattato sul fondo delle teglie e versare il composto, livellare con un cucchiaio spennellare di olio evo e ricoprire di pangrattato cosicché viene una buona crosticina. 




Cottura in forno a 200 gradi per 30 minuti (la cottura dipende dal forno)









ed ecco le stelline!




Nessun commento:

Posta un commento