mercoledì 17 aprile 2013

TATATINA (vellutata di carote)

A noi le carote piacciono proprio tanto! Ma oltre a sgranocchiarle crude ad usarle nel trito del ragù o per una torta, stavolta le utilizziamo per un primo facile e gustoso da mangiare caldo o freddo, senza o con la pasta!
 
"Tatatina" ovvero vellutata di carotina
 
Ingredienti per due: una carota,una patata piccola,un pezzetto di cipolla,due pomodorini,basilico,olio evo e sale.
Tempo di preparazione: 30 min.
 
 
Preparazione:  Pelate la patata e la carota e tagliatele a piccoli pezzi,affettare la cipolla e mettetela in una pentola ad appassire  con un cucchiaino di olio e un pò di acqua. Pelate pure i pomodorini e tagliateli a piccoli cubetti appena la cipolla è pronta aggiungete i pomodorini e il basilico e fateli saltare un minuto.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Aggiungere la carota e la patata tagliata a cubetti salate e fate insaporire, coprite con acqua e lasciate cuocere per una ventina di minuti, all'occorrenza aggiungere altra acqua.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
A fine cottura quando quasi tutta l'acqua si è asciugata fate del composto una crema usando il Minipimer.
Si può gustare la vellutata calda o fredda oppure servita con la pasta ( in questo caso aggiungete una tazzina di acqua di cottura per diluire la vellutata)
 
Squisita!
 

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