giovedì 4 aprile 2013

TORTILLA SMALL ( frittatina da asporto)


Pensando ad una ricetta che potesse essere un pó un piatto unico,con carboidrati e proteine,un pò primaverile,da poter mangiare anche fredda, e che fosse anche "da asporto" per un bel pic-nic, mi è venuta in mente la tortilla de patatas classica frittata di patate spagnola che con un pó di fantasia si può adattare benissimo alle piccole forchettine!

"Tortilla small" ovvero frittatina con patate

Ingredienti: un o due uova a secondo della grandezza,una patata piccola, un cucchiaio di formaggio spalmabile o ricotta,un cucchiaio di parmigiano,mezza tazzina di latte,un pizzico di sale e un pò di prezzemolo.
Tempo di preparazione: 10 minuti + 10 lessatura patate.

Preparazione: tagliare le patate a piccoli pezzi e lessare con un pò di sale ( in microonde a max potenza 10 min),sbattere le uova con il parmigiano latte sale e prezzemolo aggiungere un cucchiaio raso di formaggio spalmabile precedentemente sbattuto con la forchetta, o mezzo di ricotta amalgamare bene e infine aggiungere le patate lessate e scolate.










Ungete con due tre gocce di olio una padellina antiaderente e versate il contenuto deve cuocere pochi minuti per lato.










Eccola facile, buona e nutriente!  Ogni aggiunta è ben accetta!

Nessun commento:

Posta un commento