giovedì 6 settembre 2012

PASTA DEI DINOSAURI (Crema di piselli)

Un piatto tutto verde come un grande dinosauro!  Ovvero pasta con crema di piselli!  Questo piatto può essere servito anche senza pasta come un contorno non frullandolo o come una zuppa frullandolo  più brodoso!

Ingredienti: piselli freschi o surgelati, cipollina,pomodorini maturi,prosciutto cotto basilico parmigiano olio evo.


In un tegamino mettete la cipolla tagliata sottile con un cucchiaino di olio evo e uno d'acqua,fate stufare poi aggiungete mezza fetta di prosciutto cotto sminuzzata, lasciare cuocere un minuto e aggiungere i pomodori privati di buccia e semi tagliati a tocchetti e una foglia di basilico,lasciare cuocere un paio di minuti e aggiungere i piselli fateli insaporire girando con un cucchiaio di legno,coprire con acqua mettere un pizzico di sale e con il coperchio lasciare cuocere a fiamma bassa.



A fine cottura frullare i piselli (devono avere poco sughetto) con qualche fogliolina fresca di basilico e parmigiano grattugiato, e condire la pasta con la crema, io ho usato il formato di pennette piccole agli spinaci (quindi di colore verde) ma va bene qualsiasi formato che può piacere a tutta la famiglia!



Ed ecco il piatto finito, buon appetito piccoli divoratori !










Nessun commento:

Posta un commento