Un piatto tutto verde come un grande dinosauro! Ovvero pasta con crema di piselli! Questo piatto può essere servito anche senza pasta come un contorno non frullandolo o come una zuppa frullandolo più brodoso!
Ingredienti: piselli freschi o surgelati, cipollina,pomodorini maturi,prosciutto cotto basilico parmigiano olio evo.
In un tegamino mettete la cipolla tagliata sottile con un cucchiaino di olio evo e uno d'acqua,fate stufare poi aggiungete mezza fetta di prosciutto cotto sminuzzata, lasciare cuocere un minuto e aggiungere i pomodori privati di buccia e semi tagliati a tocchetti e una foglia di basilico,lasciare cuocere un paio di minuti e aggiungere i piselli fateli insaporire girando con un cucchiaio di legno,coprire con acqua mettere un pizzico di sale e con il coperchio lasciare cuocere a fiamma bassa.

A fine cottura frullare i piselli (devono avere poco sughetto) con qualche fogliolina fresca di basilico e parmigiano grattugiato, e condire la pasta con la crema, io ho usato il formato di pennette piccole agli spinaci (quindi di colore verde) ma va bene qualsiasi formato che può piacere a tutta la famiglia!
Ingredienti: piselli freschi o surgelati, cipollina,pomodorini maturi,prosciutto cotto basilico parmigiano olio evo.
A fine cottura frullare i piselli (devono avere poco sughetto) con qualche fogliolina fresca di basilico e parmigiano grattugiato, e condire la pasta con la crema, io ho usato il formato di pennette piccole agli spinaci (quindi di colore verde) ma va bene qualsiasi formato che può piacere a tutta la famiglia!
Ed ecco il piatto finito, buon appetito piccoli divoratori !
Nessun commento:
Posta un commento